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Risotto à l'avoine nue

Une bonne recette de risotto à l'avoine nue : un ingrédient vedette du Québec!

  • Préparation

    10 minutes

  • Cuisson

    1h45

  • Rendement

    4 à 8 portions (repas ou acompagnement)

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

  • Tout est possible! Cet avoine façon risotto est une base qui invite à la créativité et à servir toutes sortes de « restes » de façon chic sans que ce soit compliqué! Il est possible d’utiliser un coulis de poivrons rouge plutôt que de la courge, par exemple.

  • Parfait pour accompagner des champignons ou des crevettes!

  • Comme les purées et coulis maison varient en saveur et en texture, n’hésitez pas à ajuster la quantité et la durée de cuisson en fonction de vos préférences quant à la texture finale, ça dépend des goûts!


Source : Julie Aubé, testée et savourée par Amélie Parenteau, nutritionniste, pour Équiterre

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 gros oignon haché
  • 425 ml (1¾ tasse) d’avoine nue
  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon ou d'eau
  • 125 ml (½ tasse) de fromage à pâte ferme ou dure du Québec comme le suisse, le cheddar, le gouda ou le parmesan (plus au goût!)
  • 250 ml (1 tasse) de purée de courge butternut
  • Sel et sauce piquante au goût
L’avoine nue a plusieurs petits noms : amande d'avoine entière, riz d'avoine… Ne soyez pas étonné(e)s devant les étales de votre épicerie!