Trucs et astuces
Ta facture d'épicerie ne cesse d'augmenter et tu cherches des moyens pour y remédier? Tu es à la bonne place!
Pourquoi manger coûte de plus en plus cher
Tout le monde veut mieux manger et tout le monde veut mieux économiser. Ces deux objectifs sont de plus en plus difficiles à arrimer dans le contexte d'inflation actuel.
Quels aliments transformés choisir?
Certains aliments transformés se retrouvent fréquemment dans notre panier d’épicerie et peuvent avoir un impact considérable sur notre santé et sur notre portefeuille. Prête attention aux astuces suivantes pour chacun d’entre eux!
La déqualiflation, c’est quoi?
Ce qu'il faut savoir pour ne pas se faire piéger
Comment bien conserver tes aliments pour sauver ton argent?
Concours : gagne 1 000 $ en épicerie!
Tu veux mieux manger avec des aliments de qualité? Participe à notre concours et cours la chance de remporter 1000 $ en carte-cadeau d’épicerie! Parfait pour remplir ton panier à petit prix et ainsi aider ton budget de fin d’année!
Des fêtes de fin d’année abordables et écoresponsables
9 idées de recettes pour un menu de fête abordable
Bien manger, bon marché te propose son menu des fêtes simple, rapide, abordable et à base d’ingrédients du Québec! Un menu à trois services et un bonus de lendemain de veille… À tes fourneaux!
Quels aliments transformés choisir?
Certains aliments transformés se retrouvent fréquemment dans notre panier d’épicerie et peuvent avoir un impact considérable sur notre santé et sur notre portefeuille. Prête attention aux astuces suivantes pour chacun d’entre eux!
La réduflation, c’est quoi?
Comment cuisiner les légumineuses sèches?
Manger des légumineuses est un super moyen pour économiser, et encore plus si on cuisine les légumineuses sèches! Elles se conservent longtemps au garde-manger et coûtent une fraction du prix. Voici tout ce qu’il faut savoir pour les cuisiner avec facilité.
C’est quoi un ingrédient vedette?
Découvre le triple pouvoir des ingrédients vedettes!
Mange pour ta santé et celle de notre planète
La plupart des chanceux et chanceuses parmi nous mangeons trois fois par jour. Et nos choix ont un impact direct non seulement sur notre santé, mais également sur celle de nos écosystèmes, et donc de la planète.
Comment réduire la consommation de viande?
Les légumineuses : tes alliées santé à adopter!
Découvre les légumineuses, ces ingrédients vedettes à adopter dans ton alimentation!
Comment réduire le gaspillage alimentaire?
Ne laisse plus dépérir tes carottes dans le fond de ton frigo et libère enfin de ton garde-manger toutes ces cannes et boîtes empoussiérées. Voici des trucs et astuces pour que tu évites de jeter tes précieux aliments.