Salade de betteraves, navet et chou rouge
Une salade parfaite pour l'automne!
Préparation
15 minutes
Cuisson
0
Rendement
3 à 4 portions
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Petit guide la cuisson des betteraves :
- À l’eau: Dans une casserole, recouvrir les betteraves d’eau. Couvrir et cuire environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Au four: Envelopper les betteraves de papier d’aluminium et les cuire 1 heure au four à 180 °C (350 °F).
- À la mijoteuse: Mettre les betteraves entières dans la mijoteuse. Ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau + 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre. Couvrir et cuire à température élevée pendant 4 à 5 heures. Peler les betteraves cuites en détachant simplement la peau avec des gants, en les frottant sous l’eau froide ou à l’aide d’un couteau.
- 375 ml (1 ½ tasse) de betteraves cuites, râpées
- 250 ml (1 tasse) de navet, râpé
- 500 ml (2 tasses) de chou rouge, coupé en lamelles
- 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
- 80 ml (1/3 tasse) de graines de citrouille (facultatif)
- Sel (au goût)
- Poivre (au goût)
- 1Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Comme le jus de betterave tâche facilement les doigts, utilise un peu de jus de citron pour les faire disparaître!
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