Biscuits au seigle
Des bons cookies pour tes desserts et/ou collations à base de seigle!
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Rendement
environ 22 biscuits
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
Les biscuits se conservent bien emballés, à température ambiante pendant plusieurs jours ; à congeler pour un stockage plus long.
Cette recette est très pratique pour les boîtes à lunch (sans noix ni arachides)!
Pour le chocolat, tu peux évidemment le choisir équitable, c’est encore mieux!
Source : Inspiré par la Milanaise, adapté par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre
- 750 ml (3 tasses) de farine de seigle entière
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 125 ml (½ tasse) de beurre fondu
- 60 ml (¼ tasse) de compote de pommes
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 oeuf
- 125 ml (½ tasse) de brisures (pépites) de chocolat
- 125 ml (½ tasse) de canneberges séchées
- 1Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser légèrement (ou tapisser de papier parchemin) deux plaques à pâtisserie.
- 2Dans un grand bol, mélanger le sucre, le beurre, le sel, l'extrait de vanille, la compote de pommes et le bicarbonate de soude, en battant jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
- 3Ajouter l'œuf en battant à nouveau jusqu'à ce que le tout soit lisse. Grattez le fond et les parois du bol avec une spatule pour vous assurer que tout est bien mélangé.
- 4Incorporer la farine, puis les brisures de chocolat et les canneberges séchées.
- 5Utiliser une cuillère pour déposer des boules de pâte sur les plaques à pâtisserie préparées, en laissant de l'espace entre elles de tous les côtés (les biscuits s'étalent pendant la cuisson).
- 6Cuire les biscuits au four 15 minutes, jusqu'à ce que leurs bords soient châtains et leurs sommets légèrement dorés, presque blonds. Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque jusqu'à ce qu'ils aient suffisamment pris pour bouger sans se casser. Répétez avec le reste de la pâte.
Si tu as le temps et l’envie, tu peux rouler la pâte et découper les biscuits à l’emporte-pièce!