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Biscuits au seigle

Des bons cookies pour tes desserts et/ou collations à base de seigle!

  • Préparation

    15 minutes

  • Cuisson

    15 minutes

  • Rendement

    environ 22 biscuits

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Les biscuits se conservent bien emballés, à température ambiante pendant plusieurs jours ; à congeler pour un stockage plus long.

  • Cette recette est très pratique pour les boîtes à lunch (sans noix ni arachides)!

  • Pour le chocolat, tu peux évidemment le choisir équitable, c’est encore mieux!


Source : Inspiré par la Milanaise, adapté par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

  • 750 ml (3 tasses) de farine de seigle entière
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 125 ml (½ tasse) de beurre fondu
  • 60 ml (¼ tasse) de compote de pommes
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 125 ml (½ tasse) de brisures (pépites) de chocolat
  • 125 ml (½ tasse) de canneberges séchées
Si tu as le temps et l’envie, tu peux rouler la pâte et découper les biscuits à l’emporte-pièce!