Aller à la navigation Aller au contenu

Fauxmage à tartiner aux graines de tournesol

Pour tes tartines, essaie ce fauxmage aux graines de tournesol : un délice!

  • Préparation

    10 minutes

  • Cuisson

    10 minutes

  • Rendement

    4

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Ne pas hésiter à mélanger longtemps au robot culinaire (mixeur) afin que la texture soit la plus lisse possible.

  • Selon le miso disponible, la teneur en sel peut différer. Ajouter du sel au goût désiré!

  • Le miso peut être remplacé par de la sauce soya ou tamari, tout en s'assurant d'ajuster la quantité de boisson végétale!


Source : Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

  • 250 ml (1 tasse) de graines de tournesol non grillées, non salées et décortiquées
  • 125 ml (½ tasse) de boisson de soya ou d’avoine non sucrée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de levure nutritionnelle
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miso blanc
  • 45 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
  • 6 oignons verts hachés
Les graines de tournesol peuvent être utilisées de multiples façons : dans vos salades, vos muffins et même comme substitut au beurre d’arachides ou d’amandes ou encore aux noix de pin dans votre pesto!

Les pétales sont aussi comestibles (de quoi rendre vos salades vraiment impressionnantes pour vos invité.e.s)!