Fauxmage à tartiner aux graines de tournesol
Pour tes tartines, essaie ce fauxmage aux graines de tournesol : un délice!
Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Rendement
4
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
Ne pas hésiter à mélanger longtemps au robot culinaire (mixeur) afin que la texture soit la plus lisse possible.
Selon le miso disponible, la teneur en sel peut différer. Ajouter du sel au goût désiré!
Le miso peut être remplacé par de la sauce soya ou tamari, tout en s'assurant d'ajuster la quantité de boisson végétale!
Source : Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre
- 250 ml (1 tasse) de graines de tournesol non grillées, non salées et décortiquées
- 125 ml (½ tasse) de boisson de soya ou d’avoine non sucrée
- 30 ml (2 c. à soupe) de levure nutritionnelle
- 30 ml (2 c. à soupe) de miso blanc
- 45 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
- 6 oignons verts hachés
- 1Dans un petit chaudron, mettre les graines de tournesol et couvrir d’eau. Porter à ébullition. Laisser bouillir 10 minutes, puis retirer du feu.
- 2Rincer et égoutter les graines de tournesol. Les ajouter dans un mélangeur haute vitesse.
- 3Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les oignons verts.
- 4Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- 5Placer dans un bol et incorporer les oignons verts, bien mélanger.
- 6Peut être consommé immédiatement, mais est meilleur après avoir été réfrigéré!
Les graines de tournesol peuvent être utilisées de multiples façons : dans vos salades, vos muffins et même comme substitut au beurre d’arachides ou d’amandes ou encore aux noix de pin dans votre pesto!
Les pétales sont aussi comestibles (de quoi rendre vos salades vraiment impressionnantes pour vos invité.e.s)!
Les pétales sont aussi comestibles (de quoi rendre vos salades vraiment impressionnantes pour vos invité.e.s)!