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Hummus de betterave

Un hummus coloré pour tes entrées!

  • Préparation

    10 minutes

  • Cuisson

    0

  • Rendement

    1 grand bol

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Petit guide la cuisson des betteraves

  • À l’eau: Dans une casserole, recouvrir les betteraves d’eau. Couvrir et cuire environ 1 h ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Au four: Envelopper les betteraves de papier d’aluminium et les cuire 1 h au four à 180 °C (350 °F).
  • À la mijoteuse: Mettre les betteraves entières dans la mijoteuse. Ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau + 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre. Couvrir et cuire à température élevée (high) 4-5 h. Peler les betteraves cuites en détachant simplement la peau avec des gants, en les frottant sous l’eau froide ou à l’aide d’un couteau.
  • 375 ml (1 ½ tasse) de betteraves cuites, coupées en dés
  • 125 ml (½ tasse) de pois chiches
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature ou fromage ricotta
  • 15 ml (1 c. à soupe) de tahini
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue (au goût)
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu (au goût)

Comme le jus de betterave tâche facilement les doigts, utilise un peu de jus de citron pour les faire disparaître!