Hummus de betterave
Un hummus coloré pour tes entrées!
Préparation
10 minutes
Cuisson
0
Rendement
1 grand bol
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Petit guide la cuisson des betteraves
- À l’eau: Dans une casserole, recouvrir les betteraves d’eau. Couvrir et cuire environ 1 h ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Au four: Envelopper les betteraves de papier d’aluminium et les cuire 1 h au four à 180 °C (350 °F).
- À la mijoteuse: Mettre les betteraves entières dans la mijoteuse. Ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau + 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre. Couvrir et cuire à température élevée (high) 4-5 h. Peler les betteraves cuites en détachant simplement la peau avec des gants, en les frottant sous l’eau froide ou à l’aide d’un couteau.
- 375 ml (1 ½ tasse) de betteraves cuites, coupées en dés
- 125 ml (½ tasse) de pois chiches
- 1 gousse d’ail, hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature ou fromage ricotta
- 15 ml (1 c. à soupe) de tahini
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue (au goût)
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu (au goût)
- 1Dans un robot culinaire ou à l’aide d’un bras mélangeur, mélange les pois chiches avec un peu de leur jus et le reste des ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène.
- 2Assaisonner au goût.
- 3Servir avec des pointes de pitas grillées ou des crudités.
Comme le jus de betterave tâche facilement les doigts, utilise un peu de jus de citron pour les faire disparaître!
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