Hummus de pois jaunes
Avec ce hummus simple et rapide, remplace les pois chiches par les pois jaunes du Québec : c’est délicieux!
Préparation
10 minutes
Cuisson
0 minutes
Rendement
1 grand bol
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
Tu ne te trompes pas : les pois jaunes ont remplacé les pois chiches! C’est une excellente alternative et c’est local!
Attention : le goût des pois jaunes est plus amer que les pois chiches... Si tu veux couper cette amertume, tu peux ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique pour terminer d'assaisonner. Le tour est joué!
Bonus : c'est encore moins cher d'acheter les pois jaunes secs et de les faire cuire soi-même. Dans une grande casserole, laisser mijoter à découvert à feu moyen pendant minimum 30 minutes avant de passer à la préparation du hummus. Les pois jaunes doivent être suffisamment fondants une fois cuits!
Tu peux déguster ce bon hummus simple et rapide avec du pain pita ou naan, par exemple.
Source : Malek Batal, Professeur de Nutrition, pour Équiterre
- 500 ml (2 tasses) de pois jaunes du Québec déjà cuits
- 2 gros citrons
- 500 ml (2 tasses) de tahini
- 2 gousses d'ail
- Sel au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Cumin, au goût
- Paprika (facultatif, au goût)
- Vinaigre balsamique (facultatif, au goût)
- 1Presser les citrons afin de récupérer le jus.
- 2Dans un robot culinaire, mélanger les pois jaunes avec un peu de leur jus, le jus de citron, le tahini et le sel jusqu’à obtenir une texture homogène.
- 3Servir dans un bol ou sur un plateau et assaisonner avec le cumin et l’huile d’olive.
Si c'est trop amer pour toi, tu peux ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique et remélanger!