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Rillettes de lentilles et noix

Remplace la viande dans tes rillettes par des protéines végétales!

  • Préparation

    20 minutes

  • Cuisson

    5 minutes

  • Rendement

    4 portions

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Si le mélangeur disponible n’est pas assez puissant, tremper les noix avant de les cuire toute une nuit, elles seront ainsi ramollies et ne risqueront pas de briser l’appareil!

  • Il est possible d’utiliser les noix que tu as sous la main!

  • Pour une version plus économique, les noix peuvent être remplacées en partie par des graines de tournesol.

  • Pour une belle présentation, y ajouter quelques branches de thym, une feuille de laurier ou encore des oignons confits.


Source : Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

  • 215 g (1 tasse) de lentilles vertes cuites
  • 85 g (⅔ tasse) de noix
  • 1 gros oignon
  • 15 ml ( 1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 mL) de tamari (ou sauce soja)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • Poivre au goût
  • Paprika (facultatif)
Peut se servir chaud (si les lentilles viennent d’être cuites) ou froid, avec des cornichons, du pain, des craquelins, en trempette avec des bâtonnets de carottes ou du céleri!