Salade d’algues Wakamé style "resto sushi"
Préparation
15 minutes
Cuisson
0 minutes
Rendement
2 personnes
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
Si tu ne trouves pas d’algues en flocons, il est plus facile de couper les algues avec les ciseaux avant de les réhydrater.
Tu peux remplacer la carotte râpée par des navets japonais et concombres bios ou autres légumes de votre frigo ou panier fermier de famille!
Source : Inspirée de Océan de Saveurs, adaptée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre
- 5 g (½ tasse) d'algues Wakamé séchées
- Pour la vinaigrette
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz non assaisonné
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Tamari ou soya
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 5 ml (1 c. à thé) de miel ou au goût
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre haché finement
- 1 gousse d'ail pressée
- Wasabi, au goût (facultatif)
- Pour la salade
- 1 ou 2 oignons verts hachés grossièrement
- 1 carotte râpée
- 1 à 2 radis émincés (facultatif)
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées
- Quelques feuilles de coriandre
- 1Réhydrater les algues dans un bol d’eau chaude de 5 à 10 minutes.
- 2Entre-temps, mélanger tous les ingrédients "Pour la vinaigrette".
- 3Presser les algues pour faire ressortir le maximum d'eau et les ajouter aux autres ingrédients “Pour la salade”.
- 4Ajouter la vinaigrette.
La couleur fluo des salades d'algues du commerce vient généralement de l'ajout de colorants alimentaires. C'est donc normal que ta version soit un peu moins colorée, mais en plus d'être plus naturelle, son goût sera décuplé!
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