Lardons de tempeh
Sur tes brochettes, opte pour une option végétale grâce au tempeh!
- En grosse portion
- 5 ingrédients ou moins
- Ingrédients vedettes
- Moins de 30 minutes
- Se congèle
- Accompagnement
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Rendement
condiment, au choix
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
Rehausser les potages, purées de pommes de terre ou de légumes, les salades ou encore les omelettes grâce à ces délicieux lardons. Ils se mangent chauds ou froids et peuvent être congelés!
Faire bouillir 5 minutes le tempeh ajoute une étape supplémentaire avant de le faire griller, certes, mais elle s’avère très importante pour diminuer le goût amer. Attention à bien remuer lorsque les lardons sont en train de griller!
Si désiré : finir avec un filet de sirop d’érable pour goût d’érable pour un équilibre des saveurs!
Source : Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre
- 240 g de tempeh (1 paquet)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé ou régulier
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 1Couper le tempeh en lardons (cubes). Les faire bouillir 5 minutes dans l’eau chaude si c’est du tempeh acheté en magasin, facultatif si maison.
- 2Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive, l’ail, le paprika puis les lardons de tempeh. Bien mélanger et laisser griller à découvert à feu moyen. Quand les morceaux sont bien dorés, verser la sauce soja pour déglacer.
Servir en accompagnement!