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Lardons de tempeh

Sur tes brochettes, opte pour une option végétale grâce au tempeh!

  • Préparation

    15 minutes

  • Cuisson

    15 minutes

  • Rendement

    condiment, au choix

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Rehausser les potages, purées de pommes de terre ou de légumes, les salades ou encore les omelettes grâce à ces délicieux lardons. Ils se mangent chauds ou froids et peuvent être congelés!

  • Faire bouillir 5 minutes le tempeh ajoute une étape supplémentaire avant de le faire griller, certes, mais elle s’avère très importante pour diminuer le goût amer. Attention à bien remuer lorsque les lardons sont en train de griller!

  • Si désiré : finir avec un filet de sirop d’érable pour goût d’érable pour un équilibre des saveurs!


Source : Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

  • 240 g de tempeh (1 paquet)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé ou régulier
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail