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Sarrasin au style « overnight oatmeal »

Pour ton repas léger du lendemain, n'hésite plus et fais-toi un overnight au sarrasin!

  • Préparation

    15 minutes et 1 nuit de trempage

  • Cuisson

    15 minutes

  • Rendement

    2 3

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Source : recette inspirée de Loounie, adaptée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

  • Pour la crème de sarrasin
  • 250 ml (1 tasse) de grains de sarrasin crus
  • 500 ml (2 tasses) de boisson végétale (soya ou avoine)
  • 15 ml (1 c. à table) de beurre d’arachide ou de noix
  • 30 ml (2 c. à table) de sirop d'érable
  • Pour la compote
  • 750 ml (3 tasses) de petits fruits surgelés
  • 45 ml (3 c. à table) de graines de lin moulues
  • 45 ml (3 c. à table) d'eau
Le rinçage permet de retirer la couche visqueuse qui se forme lors du trempage et qui, sans être mauvaise, à une certaine amertume.