Aller à la navigation Aller au contenu

Taboulé d’avoine nue

Un bon taboulé avec un aliment d'ici : l'avoine nue!

  • Préparation

    20 minutes

  • Cuisson

    45 minutes

  • Rendement

    4 à 6

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Le sumac n’est pas indispensable, mais il ajoute une profondeur intéressante au goût, par ailleurs très frais et estival. Il donne une belle couleur à la vinaigrette et à l’ensemble du plat!

  • La recette fonctionnerait tout aussi bien avec l'huile qu'on a sous la main comme l’huile de canola, d’olive ou de caméline.

  • Il est possible de cuire une plus grande quantité d’avoine nue et de la congeler en portion pour une utilisation future plus rapide.


Source : ITHQ, adaptée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

  • 250 ml (1 tasse) d’avoine nue
  • 3 tomates italiennes épépinées et coupées en quartier
  • 250 ml (1 tasse) de persil haché
  • 6 oignons verts émincés
  • 125 ml (½ tasse) de ciboulette émincée
  • Jus d’un citron (au goût)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sumac (facultatif)
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de tournesol
  • Sel et poivre (au goût)
Cette recette est encore meilleure lorsqu’elle est faite avec un peu d’avance!