Biscuits à la citrouille et aux épices
Redécouvre la citrouille dans ces délicieux biscuits épicés à souhait et régale-toi pour l'automne!
- Collation
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Rendement
12 à 16 biscuits
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
La citrouille a la particularité de très bien se conserver, jusqu’à 6 mois dans un endroit frais et sec.
Tout est bon dedans : la chair, les graines et même les fleurs!
Que faire des graines? Nettoie-les et essore-les soigneusement, puis fais-les griller au four à 190 °C (375 °F) pendant quelques minutes. Salées et/ou épicées, ces graines seront parfaites en grignotines ou pour agrémenter tes salades!
Source : Inspirée de la recette Équiterre de 2022
- 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 125 ml (½ tasse) de graines de citrouille non salées, hachées (facultatif)
- 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
- 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 125 ml (½ tasse) de beurre ramolli
- 250 ml (1 tasse) de cassonade tassée
- 2 œufs
- 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille (maison ou en conserve)
- 160 ml (2/3 tasse) de yogourt nature
- 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 1Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- 2Dans un bol, mélanger les huit premiers ingrédients.
- 3Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et les œufs, jusqu’à consistance homogène; incorporer la purée de citrouille, le yogourt et l’extrait de vanille.
- 4Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait, à raison de trois ajouts d’ingrédients secs pour deux ajouts de lait, juste assez pour humecter.
- 5Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier parchemin, déposer le mélange à l’aide d’une cuillère.
- 6Cuire au four de 35 à 40 minutes.
Incroyable mais vrai : la citrouille est en réalité un fruit! Et bonne nouvelle : on la cultive au Québec!
Recettes reliées
Voir tout