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Biscuits à la citrouille et aux épices

Redécouvre la citrouille dans ces délicieux biscuits épicés à souhait et régale-toi pour l'automne!

  • Collation
  • Préparation

    15 minutes

  • Cuisson

    40 minutes

  • Rendement

    12 à 16 biscuits

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • La citrouille a la particularité de très bien se conserver, jusqu’à 6 mois dans un endroit frais et sec.

  • Tout est bon dedans : la chair, les graines et même les fleurs!

  • Que faire des graines? Nettoie-les et essore-les soigneusement, puis fais-les griller au four à 190 °C (375 °F) pendant quelques minutes. Salées et/ou épicées, ces graines seront parfaites en grignotines ou pour agrémenter tes salades!


Source : Inspirée de la recette Équiterre de 2022

  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de graines de citrouille non salées, hachées (facultatif)
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 125 ml (½ tasse) de beurre ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade tassée
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille (maison ou en conserve)
  • 160 ml (2/3 tasse) de yogourt nature
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (½ tasse) de lait
Incroyable mais vrai : la citrouille est en réalité un fruit! Et bonne nouvelle : on la cultive au Québec!