Aller à la navigation Aller au contenu

Muffin aux graines de lin

Essaie cette recette et déguste de délicieux muffins moelleux aux graines de lin pour une collation saine!

  • Préparation

    15 minutes

  • Cuisson

    30 minutes

  • Rendement

    18 petits muffins

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Le lin est une alternative locale au chia en plus d’être moins chère!
  • Les graines de lin sont très nutritives, à condition d’être moulues. La version entière est plus économique que celle prête à l’emploi.
  • Les graines se conservent au frigo et même au congélateur, si elles sont utilisées peu fréquemment.
  • Il est possible d’ajouter des canneberges séchées en plus des pommes et de la cannelle : tout est permis!

Source : recette inspirée de la Ferme TournevenT, adaptée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de graines de lin
  • 250 ml (1 tasse) de lait (ou de boisson de soya)
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt nature
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • 1 gros œuf
  • 2 pommes pelées, vidées et coupées en petits morceaux (ou râpées)
  • 1 carotte râpée
  • 15 ml (1 c. à table) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 1 pincée de sel