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Crêpes à l’épeautre

Pour des crêpes encore plus gourmandes!

  • Préparation

    20 minutes

  • Cuisson

    20 minutes

  • Rendement

    4

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Les crêpes peuvent se garnir de fruits frais ou congelés!

  • Pour faire changement, tu peux remplacer le sirop d'érable par du beurre au miel : Faire fondre 80 g (6 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli au micro-onde. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de miel et fouetter jusqu'à consistance crémeuse et le tour est joué! Le miel liquide peut aussi être remplacé par du sirop d'érable!

  • Pour varier, utilise un beurre de noix ou un fromage frais (p. ex. cottage, ricotta, à la crème)

Source: Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

  • 225 g (1 ½ tasse) de farine d'épeautre entière (ou blanche)
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola, plus un peu pour la cuisson