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Croquettes de sarrasin au maïs

Rien de tel que ces croquettes au sarrasin pour épater ta famille et tes ami(e)s! Facile à faire, cette recette sera certainement dans tes recettes préférées!

  • Préparation

    20 minutes

  • Cuisson

    20 minutes

  • Rendement

    Environ 12 croquettes

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Tu peux remplacer le cheddar par n'importe quel autre fromage à pâte ferme râpé.

  • Tu n’as pas de maïs? Vas-y en mode « touski » en le remplaçant par un restant de légumes déjà cuits (ex. poireaux, patates douces) ou encore en ajoutant plus de carottes ou de courgettes. 

  • Pour une version protéinée ou pour varier, remplace la farine de sarrasin par de la farine de légumineuses comme celle de pois jaunes du Québec, par exemple.

  • Ces croquettes peuvent être délicieusement accompagnées d’un œuf poché ou au plat!

  • Des restants? Réchauffées rapidement au four, ces croquettes sont excellentes! Tartinées de fromage à la crème ou de fauxmage, elles font une excellente collation.


Source : Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre
  • 180 ml (¾ tasse) de lait (ou boisson végétale nature)
  • 2 œufs battus
  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ de tasse) de farine de sarrasin
  • 10 ml (2. à thé) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains cuits ou décongelés
  • 1 courgette râpée avec la pelure
  • 1 carotte râpée avec la pelure
  • 125 ml (½ tasse) de fromage cheddar râpé
  • 60 ml (¼ tasse) d'oignon vert haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût