Granola à l’épeautre, avoine et érable
Un délicieux granola pour tes collations de l'été!
Préparation
10 minutes
Cuisson
40 minutes
Rendement
Donne environ 4 + 1/2 tasses
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
Ajoute des fruits séchés après la cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent. Tu peux également incorporer des graines de chanvre au même moment!
Source : Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre
- 150 g (1 ½ tasse) de flocons d'épeautre
- 150 g (1 ½ tasse) de flocons d'avoine
- 60 g (1/2 tasse) de graines de tournesol
- 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
- 185 g (1 tasse) de canneberges séchées
- 1Préchauffer le four à 150°C (300°F)
- 2Dans un grand bol, mélanger les flocons d'épeautre, les flocons d'avoine, les graines de tournesol et la cannelle. Réserver.
- 3Dans une petite casserole, à feu moyen, cuire le sirop d'érable, la cassonade et l'huile de canola jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- 4Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.
- 5Étaler le granola en une couche uniforme sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- 6Cuire au four environ 30-35 minutes, en remuant toutes les 10 minutes, jusqu'à ce que le granola soit doré et croustillant.
- 7Ajouter les canneberges et laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique.
Le granola se conserve jusqu'à 3 mois dans un contenant hermétique!
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