Muffins courge et pommes
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 à 20 minutes
Rendement
12 gros muffins
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Tu peux remplacer la courge et la pomme par les combinaisons suivantes :
- Muffins aux légumes : Ajouter 250 ml (1 tasse) de carottes ou de zucchinis râpés finement.
- Muffins surprises de petits fruits : Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron. Déposer la moitié de la pâte dans les moules, répartir des fruits (bleuets, framboises) et recouvrir avec le reste de la pâte.
- 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 2,5ml (½ c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
- 2 oeufs battus
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 60 ml (4 c. à soupe) d’huile végétale
- 180 ml (3/4 tasse) de courge (butterkin ou butternut) râpée finement
- 60 ml (¼ tasse) de pomme râpée
- 1Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- 2Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, poudre à pâte, sel et épices).
- 3Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait et l’huile. Ajouter la courge et la pomme râpée.
- 4Incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit tout juste homogène.
- 5Remplir des moules à muffins aux deux tiers.
- 6Cuire au four de 15 à 20 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Ne jette pas les graines de courges! Une fois lavées et séchées, tu peux les saler, rajouter des épices et les rôtir au four à 190 °C (375 °F). Ces graines seront parfaites en grignotines ou pour agrémenter tes salades!
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