Patates douces rôties à l’huile de caméline
Change des patates et teste les patates douces pour tes frites!
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Rendement
4
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
Les patates douces pourraient être remplacées par un autre légume racine.
Éplucher les légumes si la pelure semble épaisse.
Source : Ricardo, revisitée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre
- 1 kg (2,2 lb) de patates douces, non pelées, lavées et coupées en fins quartiers
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de caméline ou d’huile végétale
- 6 oignons verts, émincés
- 10 g (¼ tasse) de coriandre fraîche, ciselée
- 30 g (3 c. à soupe) de graines de tournesol
- 50 g (2 tasses) de roquette
- Flocons de piment broyé (facultatif)
- 1Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou de papier cuisson réutilisable.
- 2Répartir les patates douces sur la plaque. Enrober de 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de caméline. Saler et poivrer. Cuire au centre du four 30 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres et dorées.
- 3Ajouter les oignons verts, la coriandre et les graines de tournesol. Poursuivre la cuisson au four 5 minutes.
- 4Au moment de servir, garnir de roquette. Arroser du reste de l’huile. Saupoudrer de piment, si désiré.
Les graines de caméline peuvent remplacer les œufs dans des recettes végétaliennes!