Aller à la navigation Aller au contenu

Patates douces rôties à l’huile de caméline

Change des patates et teste les patates douces pour tes frites!

  • Préparation

    20 minutes

  • Cuisson

    30 minutes

  • Rendement

    4

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Les patates douces pourraient être remplacées par un autre légume racine.

  • Éplucher les légumes si la pelure semble épaisse.


Source : Ricardo, revisitée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

  • 1 kg (2,2 lb) de patates douces, non pelées, lavées et coupées en fins quartiers
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de caméline ou d’huile végétale
  • 6 oignons verts, émincés
  • 10 g (¼ tasse) de coriandre fraîche, ciselée
  • 30 g (3 c. à soupe) de graines de tournesol
  • 50 g (2 tasses) de roquette
  • Flocons de piment broyé (facultatif)
Les graines de caméline peuvent remplacer les œufs dans des recettes végétaliennes!