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Patates douces rôties à l’huile de caméline

Change des patates et teste les patates douces pour tes frites!

  • Préparation

    20 minutes

  • Cuisson

    30 minutes

  • Rendement

    4

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Les patates douces pourraient être remplacées par un autre légume racine.

  • Éplucher les légumes si la pelure semble épaisse.

  • Les graines de caméline peuvent remplacer les œufs dans des recettes végétaliennes!


Source : Ricardo, revisitée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

  • 1 kg (2,2 lb) de patates douces, non pelées, lavées et coupées en fins quartiers
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de caméline ou d’huile végétale
  • 6 oignons verts, émincés
  • 10 g (¼ tasse) de coriandre fraîche, ciselée
  • 30 g (3 c. à soupe) de graines de tournesol
  • 50 g (2 tasses) de roquette
  • Flocons de piment broyé (facultatif)
La teneur en nutriments, la contribution au gaz à effets de serre et le prix de cette recette ont été estimés par des chercheurs de la Chaire de recherche du canada sur les inégalités en nutrition et santé.

Comparativement aux patates douces frites prêtes-à-chauffer qui sont vendues en supermarché, cette recette contient :
  • • 7 fois moins de sel
  • • 1,5 fois moins de sucre
  • • 2 fois moins de gras saturé

    Elle représente :
  • • Seulement 3% des gaz à effet de serre par habitant par jour associées à l’alimentation au Canada

    Et coûte :
  • • 3 fois moins cher