Aller à la navigation Aller au contenu

Pesto aux graines de chanvre

Un super pesto maison pour tes sandwichs, dans un plat ou sur des tartines!

  • Préparation

    5 minutes

  • Cuisson

    0

  • Rendement

    4

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

    Bon à savoir

    • L'huile pourrait être remplacée par de l'eau.

    • La consistance peut être ajustée en ajoutant davantage d'huile ou d'eau au besoin.

    • Cette recette peut se faire avec les fines herbes qu’on a à la maison!


    Source
    : recette originale revisitée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

    • 500 ml (2 tasses) de basilic généreusement remplies et tassées
    • 2 gousses d'ail, pelées
    • 60 ml (¼ tasse) de graines de chanvre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
    • 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de levure nutritionnelle
    • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
    • 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) d'huile d'olive
    À manger dans un sandwich, sur des croûtons, dans un bol repas, sur des pâtes et même comme trempette pour les légumes!