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Pouding d’orge aux pommes

  • Préparation

    15 minutes

  • Cuisson

    45 minutes

  • Rendement

    8

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • L’orge perlé peut être remplacé par de l’orge mondé (celui-ci est néanmoins plus difficile à trouver et nécessite plus de temps de cuisson). Faire tremper l’orge mondé dans de l’eau pendant au moins 4 heures avant de l’utiliser. Cela réduira le temps de cuisson.

  • Pour la cuisson de l’orge, il est important de goûter pendant la cuisson et de l’arrêter lorsque la texture désirée est atteinte!

  • L’ajout de fruits frais, dont des pommes coupées en dés avec la pelure, ajoute de la couleur à la présentation! La compote de pommes peut être faite maison (c’est encore meilleur!). Si toutefois elle est issue du commerce, il faut privilégier une compote sans sucres ni additifs ajoutés!


Source : recette inspirée de Menus 4 saison, adaptée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 125 ml (½ tasse) d’orge perlé
  • 3 pommes pelées et râpées
  • 500 ml (2 tasses) de lait ou de boisson de soya enrichie
  • 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable par portion (facultatif)
  • Fruits frais (facultatif)