C’est quoi un ingrédient vedette?
Découvre le triple pouvoir des ingrédients vedettes!
Les ingrédients vedettes ont été choisis avec soin pour leur triple pouvoir : ils permettent de bien manger, sans se ruiner, tout en étant doux sur la planète. Découvre ces cultures de l’avenir à travers les différentes variétés qui poussent au Québec!
Quelques exemples concrets
Les légumineuses comme le pois jaune, les haricots, les lentilles ou le soya
Les grains entiers comme le sarrasin, l’épeautre, le seigle, l’orge
Les oléagineux comme le lin, le tournesol
Des alliés pour ta santé
Les légumineuses contiennent plus de fibres et moins de gras saturés que les autres types d’aliments protéinés!
Les aliments à grains entiers sont riches en fibres, ils comblent la faim et favorisent une digestion harmonieuse!
Quant aux oléagineux, ils sont une source d'oméga-3 et d'autres gras, excellents pour la santé du cerveau et du cœur. Ils sont aussi riches en vitamines et en minéraux.
Les ingrédients vedettes remplacent bien la viande qui peut être coûteuse et nuisible pour la planète. Ils favorisent la diversification des cultures, ils nourrissent les sols et plusieurs variétés ne nécessitent que très peu d'intrants (engrais, pesticides, etc).