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Haricots secs

Importante source de protéines et de fer, riches en fibres, les légumineuses sont des alliées pour ta santé!

Ses principaux avantages

En cuisine, on en fait quoi?

On ne manque pas de variétés de haricots secs au Québec! Comme les autres légumineuses, trempe-les la veille pour réduire le temps de cuisson et faciliter la digestion. Tu pourras ainsi les utiliser dans des recettes salées comme sucrées.

Savais-tu que tu pouvais utiliser des haricots rouges pour faire des brownies? 

Tu préfères le salé : essaie-les dans une poêlée avec du riz et des tomates!

Recette de riz style enchilada à base de haricots noirs à retrouver sur ce site (lien plus haut)!
Le haricot est un aliment cultivé depuis des centaines d’années par les Premières nations d’Amérique du Nord, notamment grâce à la méthode des « Trois soeurs », intégrant la courge, le haricot et le maïs.

Il est maintenant démontré par la science que, lorsque cultivées ensemble, les trois espèces sont beaucoup plus productives (un rendement supérieur d'environ 30 %) (1).