Tofu
Le tofu est un excellent substitut à la viande et rendra tes plats onctueux!
Ses principaux avantages
En cuisine, on en fait quoi?
Le tofu est incroyablement versatile, notamment grâce à ses différents niveaux de fermeté! Le tofu ferme et extra-ferme représentent un excellent substitut à la viande dans une sauce à spaghetti. Le tofu mou, quant à lui, peut être utilisé pour rendre tes potages ou tes smoothies (extra) onctueux!
Le soya IP… Qu'est-ce que ça mange en hiver? Le soya à Identité Protégée (IP) est à différencier d’autres types de soya (souvent OGM) trouvés dans les champs du Québec. C’est un gage de sa qualité et une garantie sans OGM.
Répertoire du tofu
Marques québécoises principales, détaillants et distributeurs :
- Unisoya - Grandes surfaces
- Sojà - IGA, Maxi, Loco, Provigo et autres épiceries de quartier
- Soykei (disponible en bio) - Maxi, Métro, IGA
- Soyarie - IGA, Métro, Rachelle Béry, Avril, Adonis
Tempeh - Tempehine (bio) - IGA, Métro, Rachelle Béry, Mayrand, Avril
- Aux Vivres - Rachelle Béry, Restaurant Aux Vivres, Tau, Avril
- Noble Bean (bio) - Avril, IGA, Métro, Rachelle Béry, Lufa, Tau