Fajitas de tofu
Du tofu dans les fajitas, dis-tu? Hé bien oui! Avec cette recette de 5 minutes, les fajitas n'auront jamais été aussi délicieuses!
Préparation
5 minutes
Cuisson
30 minutes
Rendement
2 à 4 portions
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
- Tu peux ajouter autant de légumes souhaités! Tu n’as qu’à les répartir sur une deuxième plaque à cuisson.
- Pour économiser hors saison, le poivron peut être remplacé par des patates douces coupées en frites ou encore par du maïs en grains pour la garniture.
- « Hydrater » avec de la sauce salsa, de la crème sûre, du yogourt ou du fromage.
- Pour les tortillas de maïs traditionnelles, fais-les dorer dans la poêle quelques secondes de chaque côté.
Source : Viens Manger, revisitée par Amélie Parenteau, nutritionniste, pour Équiterre
- 1 oignon jaune, coupé en demi-rondelles
- 1 poivron, coupé en lanières
- 434 g (1 bloc) de tofu extra ferme, coupé en bâtonnets de 1 cm
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d'ail
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
- 4 petites ou 2 grosses tortillas de blé entier ou de maïs
- Sel et poivre au goût
- 1Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- 2Placer les oignons, les poivrons et le tofu sur une plaque à pâtisserie.
- 3Saupoudrer de cumin, d'origan, de poudre d'ail, de sel et de poivre.
Ajouter l'huile et bien mélanger. - 4Cuire au four pendant 30 minutes.
- 5Garnir les tortillas de tofu, de légumes chauds et de vos garnitures préférées.
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