Sauce à spaghetti de lentilles
Dans cette recette, réalise en 2 temps 3 mouvements une excellente sauce à spaghetti à base de lentilles!
- Ingrédients vedettes
- En mode «Touski»
- En grosse portion
- Se congèle
- Moins de 30 minutes
- Plat principal
Préparation
5 minutes
Cuisson
20 minutes
Rendement
5 tasses
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
- Si tu n’as pas de lentilles sèches, une conserve de 540 ml peut également faire l’affaire! Attention toutefois à bien les rincer avant de les incorporer à la recette.
- Les légumes surgelés, préalablement blanchis (cuits à l’eau bouillante quelques minutes), permettent de gagner du temps et sont tout aussi nutritifs que les frais.
- Si tu as du temps et des légumes frais (comme des oignons, des courgettes, des carottes, du céleri, des aubergines, des poivrons, etc.), tant mieux! Tu peux même utiliser les légumes un peu « fatigués ». Il faut les couper en petits morceaux ou les râper (selon le légume) et débuter la recette en les faisant revenir dans l’huile à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Si tu n’as pas d’ail frais, remplace-le par ½ cuillère à thé de poudre d’ail.
Source : Viens Manger, adaptée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
- 2 gousses d’ail hachées
- 500 ml (2 tasses) de mélange de légumes congelés (ou frais)
- 500 ml (2 tasses) de lentilles cuites, égouttées
- 796 ml (1 conserve) de tomates broyées
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées
- Sel et poivre au goût
- 1Dans une casserole, faire revenir l’ail dans l’huile 2 minutes à feu vif.
- 2Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
- 3Couvrir, réduire le feu et mijoter à feu doux pendant 15 minutes (remuer toutes les 5 minutes).
- 4Servir avec des pâtes et déguster!
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