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Sauce à spaghetti

Dans cette recette, réalise en 2 temps 3 mouvements une excellente sauce à spaghetti à base de lentilles!

  • Préparation

    5 minutes

  • Cuisson

    20 minutes

  • Rendement

    5 tasses

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Si tu n’as pas de lentilles sèches, une conserve de 540 ml peut également faire l’affaire! Attention toutefois à bien les rincer avant de les incorporer à la recette.
  • Les légumes surgelés, préalablement blanchis (cuits à l’eau bouillante quelques minutes), permettent de gagner du temps et sont tout aussi nutritifs que les frais.
  • Si tu as du temps et des légumes frais (comme des oignons, des courgettes, des carottes, du céleri, des aubergines, des poivrons, etc.), tant mieux! Tu peux même utiliser les légumes un peu « fatigués ». Il faut les couper en petits morceaux ou les râper (selon le légume) et débuter la recette en les faisant revenir dans l’huile à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Si tu n’as pas d’ail frais, remplace-le par ½ cuillère à thé de poudre d’ail.

Source : Viens Manger, adaptée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de légumes congelés (ou frais)
  • 500 ml (2 tasses) de lentilles cuites, égouttées
  • 796 ml (1 conserve) de tomates broyées
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées
  • Sel et poivre au goût